【お知らせ】新型コロナウイルス対策のため、当面はZoomでのネット講義形式で開講します。

今まで薬膳を勉強してきましたが、実際に使おうとするとき、知識がバラバラになっていることに気づき、何とか既に学習した内容をもう一度整理したいという方からのご要望に応えて、当講座を新設しました。 薬膳初級済み、中級未満、また、薬膳茶アドバイザー講座・講師養成講座を受講された方にも、薬膳の基礎知識を固め、知識の整理として最適な講座です。 当講座は、活躍中の薬膳講師、中医臨床経験豊富な先生、薬膳料理トップ指導者の先生といった講師陣により、知識を活かせる講義となっております。

これを機にぜひご活用いただければ幸いです。

【各回テーマ】


【お知らせ】新型コロナウイルス対策のため、当面はZoomによるNet講義を行います。

日時 テーマ 講師
1 2021年11月13日(土)
16:00~18:00
営養学知識の整理(1) 梁 ペイ
2 11月27日(土)
16:00~18:00
営養学知識の整理(2) 平野 夏美
3 12月11日(土)
16:00~18:00
薬膳学知識の整理(1) 梁 ペイ
4 12月25日(土)
16:00~18:00
薬膳学知識の整理(2) 平野 夏美
5 2022年 1月 8日(土)
16:00~18:00
薬膳学知識の整理(3) 梁 ペイ
6 1月22日(土)
16:00~18:00
診断学の基本(1) 梁 ペイ
7 2月12日(土)
16:00~18:00
診断学の基本(2) 梁 ペイ
8 2月26日(土)
16:00~18:00
中薬学の基本 金 海蓮
9 3月12日(土)
16:00~18:00
方剤学の基本 金 海蓮
10 3月26日(土)
16:00~18:00
弁証施膳(1):レシピ解説 薮崎 友宏
11 4月 9日(土)
16:00~18:00
弁証施膳(2) 梁 ペイ
12 4月23日(土)
16:00~18:00
薬膳レシピ講評 薮崎 友宏
梁 ペイ

 

開講要項

【対象となる方】
  薬膳を勉強済みで、知識を整理し応用力を身につけたい方

【受講料】
  本会会員:148,520円/一般:153,520円
  ※消費税・教材費を含みます。
  ※上記教材費には、指定副教材『薬膳食材大全』が含まれています。

【申込締切】
  2021年11月3日(水)

お申し込み、お問い合わせ先

スマホ・メールソフトから、お申込・お問合せいただけます。 Eメールならこちら

※ 本会からのご案内・返信は原則として上記アドレスからメールで発信しますので、携帯アドレスをのご使用の方は、 chuui.eizenkai@gmail.com からのメールを受信許可するよう予め設定して下さい。

※ メールでのお申込では、お名前(フリガナも)、受講希望講座名、薬膳に関するご経験(関連資格を所持・初歩知識あり・初心者など)をお知らせください。