創立三周年記念集発行のお知らせと 「掲載論文・薬膳レシピご投稿募集」のご案内
皆さまの温かい励ましとご支援により、中医営膳会は、2014年7月に創立三周年を迎えました。
そこで、2014年9月20日(土)に三周年記念イベント(
詳細はこちら)を
開催するとともに、本会のこれまで3年間の歩みを振り返り、
今後の営養・薬膳学の普及発展を展望するいしずえとして、創立三周年記念集を発行することといたしました。
この記念集では,内容の大きな柱の一つとして、本会に集い,学び,ご支援いただいている方々からご寄稿いただいた
論文及び薬膳レシピを掲載させていただきたく存じます。
また、ご投稿いただいた論文・薬膳レシピの中から優秀論文賞・優秀レシピ賞数件を選定し、三周年記念イベントにて ご発表いただく予定です。
論文といっても、中医営養・薬膳学に関する学術的な話題に限るものではありません。
本当の意味での普及・発展は、「学」と「実践」を融合させたところからしか生まれません。
さまざまな場で活躍しておられる皆さまの、営養・薬膳に関する学習や実務のご経験・事例・レシピ、
営養・薬膳関連商品の研究・開発についての話題、中医営膳会に期待すること、今後の営養・薬膳の普及発展についてのお考えなど、
実践的・実用的な内容を忌憚なくご開陳いただければ幸いです。
なお、ご投稿いただいた論文・レシピから優秀作品を選定して、三周年記念イベントの場でご発表いただく予定です。
この機会にぜひ、皆さまの知識・ご経験をご執筆・ご発表いただきますよう、よろしくお願いいたします。
梁 ペイ
【論 文】 〔募集テーマ〕 本会の活動に関係するもの。例えば:
〔体裁・分量〕 表題、図表・写真を含めて、A4で2ページ以内。
* * * * *
【薬膳レシピ】 〔募集テーマ〕 中医営養学・薬膳学の理論を踏まえた料理
〔体裁・分量〕 1投稿につき、1品。
【論文・レシピご投稿に当たっての留意事項】 |
|
中医営養・薬膳学研究会事務局( chuui.eizenkai@gmail.com )宛に、 メールでお送りください。
論文、レシピご投稿の際には、以下をお書き添えください。
- お名前、ご所属・保有資格・E-mailアドレス・Web/ブログ等のURLなど、印刷原稿に記載する著者・作者情報。
- ご連絡先アドレス(PCと携帯など、複数のアドレスを同時にご指定いただけます)
- 薬膳に関するご経験(関連資格を所持・初歩知識あり・初心者)をお知らせください。
※ 研究会からのご連絡・返信はGmailの事務局アドレスから電子メールでお送りしますので、携帯で受信される方は, 上記のアドレスを
受信許可するよう設定してください